Россия, встань!

Георгий Власов
Ты не в себе – закрой глаза,
И отдохни, и тихо вспомни
Свои святые образа,
И благовест, и колокольни.
В твоих веселых городах
Не бьют стозвонные куранты,
То склепы офисов в рядах,
Да гладко бритые мутанты.
По вечерам выходит рать
И в одиночку, и по "порно",
Не добрых молодцев искать –
Девицы красные, что в черном.
Трещат палаты от людей.
Чего там только не решают!
Налогов град и дождь идей
На нас обрушить поспешают.
Сынам твоим, с войны пришедшим,
Россия, посмотри скорей,
В глаза героев сумасшедших
Глазами нищих матерей.
Не умножай греха на свете,
Жестоко и в который раз
Забыв, что мы родные дети,
Ты отрекаешься от нас.
Теперь глумятся над тобою,
Дверь, открывая с сапога,
Пришельцы жадною толпою
Тебя, раздевши донага.
Ждешь на распутье побирушкой.
Где честь твоя, былая стать?
За звон заморских побрякушек
Возможно ль душу променять?
Сдала ты,Мать,но впереди
Не доверяйся этой братии,
Зачем пригрела на груди
Уродливую демократию? 
На мужиков и на господ,
И в стольных городах, и в весях,
На нас всего один Господь,
А заповедей - только десять.
Как крошка сын, стою у ног
Лежащей матери в отчаянье.
Россия, встань! Но видит Бог,
Что обморок твой нескончаем.