Не позабудь меня

Георгий Власов
Не избегал я вроде мудрых книг,
Но тайну эту не могу постигнуть.
Ты -счастие!Но вот уже чрез миг
Я с ним прощаюсь, не успев привыкнуть
В тревоге вечной от людей таюсь,
Лишь Богу я мольбы свои вверяю.
С рожденья потерять тебя боюсь
И безнадежно каждый миг теряю.
Откуда ты пришла и как давно?
Ты ветерок иль просто дуновенье?
И никому на свете не дано
В ладонях задержать твое мгновенье.
Однажды, пролистав былые дни,
Подаренные щедро небесами,
Не позабудь меня и помяни,
Цветочек мой, со светлыми глазами.