И не томясь, живи-живи!..

Юрий Кочановский
Встряхнись, смотри на жизнь иначе…
А то, подобно старой кляче,
По жизни будешь ковылять
И спотыкаться, и петлять…

Не верь молве и прибауткам
Что мы нужны кому-то жутко…
Да будем здравы и мудры –
Коль и нужны, то до поры.

Жизнь коротка – впадать в унынье,
Вкушать, её лишь, вкус полынный,
Уверен, милая, зазря…
Живи, дерзая, для себя!

Махни рукой на груз печалей,
Гони, чтоб впредь не возвращались
И не плодили дум тревожных,
С чем жить, всяк знает, невозможно.

Живи, с уверенностью в том,
Что быть не можешь должником
У тех, кто этого не стоит,
Кто не оценит, не укроет.

Короче: веселись, дерзай,
В хандру беспечно не впадай…
Твори, слагай хвалу любви
И, не томясь, живи, живи!