Перестроились

Георгий Власов
До перестройки, будто на ученьях,
Мы все в строю и проклинаем жизнь,
Но, наконец, звучит, как избавленье,
Короткая команда: «Разойдись!»
И правда не одна – их стало две:
Средь бела дня всех обобрал Мавроди,
Железный Феликс, что стоял в Москве,
Лежит ничком в каком-то огороде.
Которые воруют - все в законе,
А остальные -просто мелкий сброд,
Воруют, будто каторжные кони,
Не уставая, «чтоб спасти народ».
И уж не в тюрьмах – в офисах сидят,
А там такая жуткая охрана!
Пожизненно беднягам коротать
Придется – не отпустят слишком рано.
На патриотов что-то нету спроса,
А честь и совесть заигрались в прятки.
Боюсь, что мир, возникший из хаоса,
Погибнет от такого вот порядка.
Пришла к нам гласность, торжествуют люди.
Теперь вся жизнь по новому раскладу:
"Ругай начальство, и ничо тебе не будет!" -
Не будет отпуска, квартиры и зарплаты.
Погас экран поэзии любви,
Морали чистой, нравственных явлений.
На смену, подломившись изнутри,
Пришло кино сплошных совокуплений.
Актеры голые лежат у нас повально,
Спешат свободы прелести вкусить,
В убогих фильмах тех «пододеяльных»
Ну, вылезли хотя б перекусить!
Владеет сценой под шумок тяжелый рок.
Язык тот страшен, и опасен, и понятен.
Вот если б душу нам захлопнуть на замок,
Чтоб не осталося на ней следов и пятен.
Да кто же строй придумал злоключенный?
Создали демократы в жарких драках.
Я думаю, что ежели б ученые,
Они бы испытали на собаках.