Без названия

Елена Долгих
Капли крови
 висят на осколках –
так легко умирает душа…
Проводила в последний
путь скольких?
…а сама всё живёшь не спеша…

Вот ещё
одно тело обмыто –
перекрестишь
и вся недолга…
Почти мальчик…
…не смог здесь…
…а мы – то?!
…не дожил, не допел,
не долгал…

Руки вымоешь –
всё, как обычно…
Сунут стольник
в карман не спеша …
«Успокоилась
грешна душа…»
Всё спокойно…
размеренно… свычно…
жизнь по-своему хороша…