Холодным пламенем берёз...

Светлана Калужская
Холодным пламенем берёз
Душа ранимая задета,
Вдруг понимаем, что всерьёз
Уходит ласковое лето.

А в первых числах сентября
Ещё не верим в перемены,
Но лес, меняя свой наряд,
И нас коснётся непременно.

И мы становимся вдвойне
Разумней, проще, чем бывали,
Когда в берёзовом огне
Сгорают сказочные дали.