Я смотрю в глаза твои

Елена Долгих
Я смотрю в глаза твои,
боль моя и жаль,
и струится из души
тихая печаль.
Нет, любимый, то не ты,
ты бы так не смог –
в клочья изорвать цветы
и моё письмо.
Обручальное кольцо
сорвано с руки,
а ступеньки на крыльцо
слишком высоки…
Не подняться, силы нет
до тебя дойти.
Просто бросил мне в ответ
горькое: «Прости…»
Я смотрю в твои глаза…
Где тот прежний свет?
Одинокая слеза
Свой проложит след…