На душе и в природе бесприютно и серо

Лидия Журавлева
На душе и в природе бесприютно и серо.
Промелькнувшее лето сказать не успело,
Что вернётся не скоро загорелым бродягой.
Ничего, подожду, потому что мне надо

Очень много сказать и поведать о многом.
Так и буду сидеть и смотреть на дорогу.
Здесь, на Севере, слишком короткое лето.
Не сумела проститься – не жду и ответа.

От безоблачных дней, что в мгновенье промчались,
Лишь пожухлые тени тоскою остались.

07.10.06-2015