клубочек

Фанни
спрятаться под одеялом
свернуться в клубочек
и покатиться
в никуда
где нет мыслей
и где немота
маленькой девочкой
смотреть не мигая
и не убегая
под одеяло
клубочек катится
без тропинки
без правил
без сожаленья
крутится колесо
у прялки
наверное это
бабушкины руки
держат нить
судьбы
иль
ариадны
катится клубочек
из сказки
видят сны
детские глазки
из-под одеяла:
ты мне всё рассказала?