23. И в сердце тонут корабли...

Любовь Малкова
В своем гнезде на энном этаже
Гляжу сквозь плачущие окна
Как карусели желтых птиц уже
Застыли на асфальте мокром.

От веток тени на стену легли
 И мечутся в безумной пляске.
 А ветер буйствует как-будто для острастки,
 И в сердце тонут корабли…
 
Фонарь качается, я слышу мерный скрип…
Как небо хмуро… Как темнеет быстро…
Своею музыкой аллея мокрых лип
Напоминает мне этюды Листа…

Неясные предчувствия томят…
Быть может, я ждала порывов ветра,
Который несмотря на сонм преград
Последние преодолеет метры,

Наполнит парус моего пера!