к сожаленью - всерьез

Лена Шварцман-Нелидова
окрыленные птицы обрученные люди
обнаженные корни обреченная кровь
снова с белой страницы без надрывных прелюдий
за собою в погоне против розы ветров
начинаю движенье по неведомым вехам
спотыкаясь о камни что лежат на пути
это самосложенье со слезами и смехом
видно божья рука мне указала пройти
по змеящимся тропам интригуемой гоном
шаг ровняя под бубен сердца - дикий набат
по европам галопом на излобье горгоны
из томительных буден пасть в пленительный ад
пародийного мифа парадизного счастья
паранойного смеха крокодиловых слез
с убежденьем сизифа и эзопа отчасти
за фантомом успеха к сожаленью - всерьез