111. Последние отблески лета

Павел Мангупский
Последние отблески лета,
Последней листвы трепетания.
Они не несут нам ответа
На детские наши мечтания.
Не прыгать нам больше с разбега
В поющие жёлтые дюны.
Покровы безмолвного снега
Укроют и ноты, и струны.
Ветвей озвучат камертоны
С травой в унисон, и погаснут
Лесов колокольные звоны.
Мы слышали их не напрасно.
Ветвей озвучат камертоны,
А с ними замолкнут навеки
Лесов колокольные звоны.
Застынут озёра и реки.
Захлопнутся в прошлое двери,
И их никогда не откроем.
Останется помнить и верить
Пророкам и старым героям.
Лишь отзвуки воспоминаний
Прольются печальной улыбкой.
Остатки потерянных знаний
Остынут поверхностью зыбкой.
Уж осени ветром мы дышим.
Он нам – приговор обвинения.
И небо расплещет по крышам
Холодные капли смятения.
Земные закончатся песни
И канут в приятную небыль.
Скажите! Когда мы воскреснем,
Услышим ли музыку неба?