Суть

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Подожги пелену, поглотившую суть,
Подожги - и прижги обнаженную грудь,
Там, где сердце болит от бессилья души.
Подожги пелену. Подожди. Не туши!

Посмотри и спроси - неспроста суета
Поглотила мечты и вокруг только тьма.
Только тьма, только тьма - и, ведь, верно - зачем?
Ты страдаешь навзрыд на усталом плече.

Подожги-подожди, догорит-опалит.
Хоть на миг закоулки души осветит.