Зима тобою наколдована

Наталия Соловова
Зима тобою наколдована…
И снег, и лед из тонких фраз
Стеклом тобою приготовлены,
Чтоб предо мной разбить сейчас.

И я по хрупкой крошке слов
Иду натянутой струною,
Как в лабиринте смутных снов,
Увиденных когда-то мною.

Пожав плечами, ты ушел –
Не дотянуться, не проснуться…
И лишь бокал упал на пол –
Тебе уж больше не вернуться.