Поколение

Юрий Воротнин
Думали мы, что лучшие,
Чаяли - соль земли!
Что же ты нас в наручники
И под команду "Пли!"

Лбами об стенку, вот и я!
Даром прими мой труд!
Ты ж провожаешь водкою
Нас раньше срока в грунт.

Реки текут кисельные,
Сахарны берега,
Что же ты нас посеяла,
Да не уберегла.

Скатерка самородная,
Чаша от слёз полна!
Тихая моя родина,
Как ты во всём права.

Но по гвоздю, по досточке
Строю и строю дом.
Имя моё и отчество
Вычитай под крестом.