В студеную воду октябрьским деньком

Вячеслав Артемов
В студёную воду октябрьским деньком,
да так, что морозом по коже,
ныряем, братишка, нам всё нипочем,-
не время нам годы итожить.

Смотри, как грустят, пожелтев камыши,
смотри, как листва опадает,
а мы, окунувшись с тобой от души,
себя вновь и вновь поднимаем.

Не каждый способен тащить на гора
груз прожитых лет да и вёсен,
а мы вот, как видишь, ещё на ура
в котомку десятки подбросим.

И выползем к солнцу, нам скучно во мгле,
нам скучно, когда только ванна,
когда днём и ночью в перинном тепле,
а в миску небесная манна.

Ныряем, братишка, ещё и ещё,-
студёные воды бальзамом.
Бери полотенце,- ух, как хорошо!
а ты нас тянул на Канары.