Есть ли школа стихотворной вязи?.. -бездоказательные мысли-

Александр Иванов
Где та школа стихотворной вязи
Иль живой словесности лицей?
Как алмазы вычленить из грязи
И раскрыть секреты панацей?

Лишь тогда строка рождает пламя,
Если есть восторженный запал,
Если буквы острыми углами
Поражают сердце наповал.

И душа... не облако, не птица,
А зарей вспалённый горизонт –
Выжимает слёзы на ресницах
И за горло яростно берёт.

А в минуты лучезарной неги,
Словно в кущи райские маня,
Упоенно пестует побеги
Родником сердечного огня.

Чистый воздух – вольной дух на царство.
Вдохновенье – творческий фурор.
Только время – лучшее лекарство.
Ну, а совесть – верный контролёр.

07.10.2006 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !