30. 09. 06 Ты дорог мне, как дорог всем, кто любит

Лидия Журавлева
Ты дорог мне, как дорог всем, кто любит
Страну свою, несчастную от судеб,
Обрушившихся, может, в одночасье.
Ты знаешь, Питер, что такое счастье:

Не пыль златая в чреве лизоблюда,
Не свита, разжиревшая повсюду,
Где только их величества ступали.
Нет, счастье в деле тех, что начинали

Закладывать величие державы
В лучах петровской негасимой славы,
И выстроили город, словно песню,
Которой нет и не было чудесней.

И я готова петь её повсюду.
О, Петербург, твоей рабой я буду.
Поверь, я захочу к тебе вернуться,
В России юность снова окунуться.

30.09.06-2015