Философия наука больных

Анна Шумейко
Философия – наука больных.
(Ницше)

Тело сотрясает дикий кашель,
Так, что не могу дышать…
- Парочку кубов, быть может, вмажем?
- Чтоб с постели завтра мне не встать?

Нет, спасибо, лучше «Колдрекс»
Или «Аспирин Упса»,
И лимон без сахара – вот это «бодрость»!
… все в тумане, я лечу себя.

Слабая, измученно жую таблетки,
От твоих звонков лишь оживаю.
Музыка играет, в дневнике пометки –
Сколько дней осталось до тебя (я таю).

В полудрёме философию читаю,
Злясь на всех за чересчур объемный бред.
Веря Ницше, я прозренье ожидаю –
От болезни, верно, может быть, не только вред!