Канцона

Слава Савин
Хочу стихи писать тебе и про тебя,
Чтоб только ты одна о них судила,
Чтоб снисходительна к поэту ты была
И строчку каждую у сердца бы хранила.

. . Хочу стихи писать, чтоб в каждой строчке были
. . Твои глаза, улыбка и слова
. . Те, что вчера при встречи говорила,
. . Что ты моя и любишь лишь меня.

Хочу всегда любить тебя, одну тебя,
Тебе звонить, искать с тобою встречи,
Держа ладонь, смотреть в твои глаза
И жизнь прожить, обняв тебя за плечи.

. . Хочу я жизнь прожить с тобой и для тебя,
. . Быть рыцарем твоим, от бед тебя храня!

Поэтом при дворе, где б ты царицею была,
Чтобы стихи писать тебе и про тебя!

28.10.2005 (00:30)