Ты заводишь меня как пластинку...

Лидия Журавлева
Ты заводишь меня как пластинку,
Что ещё раз послушать хочется.
Не играй – я твоя половинка,
Так уставшая быть одиночеством.

Наших душ мотив потаённый
И без слов несомненным кажется.
А когда вулкан раскалённый
Гордой лавою стать отважится,

Не считая ни дней, ни месяцев,
Что судьба отвела нам строгая,
Я с тобой, как Амура крестница,
В ту же реку вступить попробую.

5.10.06-2015