Мне стыдно за бурленье крови

Шаманель
Мне стыдно за бурленье крови
В плену холодных вялых вен,
Мне стыдно жить не прекословя
Шагам бесчисленных измен.

Их пальцы потом пронимая,
Дрожат на шее в час ночной,
Когда душа взмывает стаей
Под купол звездно-голубой.

И комом горло в перекрестье,
И рвет осколками стекло.
Душа и стыд – вы снова вместе
Куда бы вас не повлекло.

Вы снова вместе - как и прежде
Мой компас вечного пути.
Ведь там где стыд, там совесть срежет
Дыханье ровное в груди.