Билась на нересте - видела море

Шаманель
Билась на нересте - видела море
Сказали – жемчуг в песке пропадает.
Горло, железом взрывая в задоре
Гвозди вогнали невыросшей стае.

Все как обычно – горят междометья
Ядом холодных гортанных созвездий,
Танцами губ- преждевременной смертью ,
Давней любви кровоточащей местью.

Острую грань до костей принимая,
Даже на стон нет последнего права,
Горло в задоре железом взрывая,
Ваше готовьте для юной забавы.