Судьба осеннего листа

Тина Шотт-Небарто
Из почки – любопытный нос:
Лист познавал закон Вселенной –
От корня – в ствол, до ветки ленной
Пил вешний сок и жадно рос!
В мир распахнувшись пятернёй,
До совершенства – каждый зубчик,
Оттачивал зелёный рубчик,
Укрывшись неба простынёй.
Любовью первой охмелев,
Избранницу спасая тенью,
Лучей с листвой переплетеньем,
Касаньем нежным осмелев...
Без стука Осень ворвалась:
За тучу выгнала Светило,
Листу ладонь позолотила –
Хозяйкой гордо назвалась.
Взмахнув владыкою-рукой:
-Слетай! Ты больше здесь не нужен!
Возок осенний мой нагружен!

Сложила листья на покой...


08.10.06