Лист клена. Осень

Вс-Гуру
Прощальным взмахом на ветру
Кленовый лист последний бьется.
В дорогу выйду поутру...
Но возвращусь ли? Как придется...

Что скажет Осень-Ворожея,
По листьям,как рукам гадая,
С упорством,тщанием Кощея
Прожилки их перебирая...

Вот жизни линия, судьбы
Прозрачной,кто истлел до срока,
Печали пятна, нить мольбы,
Переплетенья злого рока...

За жизнь,собрав остаток сил,
Кленовый лист последний бьется...
Но как и я,кто б ни просил,
Уйдя, обратно не вернется...