Стучат часы

Елизавета Петрович
Стучат часы:
Тик-так, тик-так.
Так быстро ходит время.
Не бережeм его никак,
Ах, время - это бремя.

Висит ярмом на шее миг,
Меж прошлым, тем, что было.
И тем, что будет миг возник.
Жизнь так неудержима.

Тик-так, тик-так,
Готов ответ.
Сейчас его озвучим.
Тик-так, тик-так,
Тик-так, тик - нет.
Нас время жизни учит.