Улетай

Евгений Блудин
Улетай

Я проснулся и увидел, ты летишь со мною рядом.
Как же больно ударяться о стекло, я вспомнил разом
То, что мы ходили вместе по земле, а не летали.
Разбежались и взлетели, но обратно не попали.
Мы летали, как мечтали, нам не думалось о стае,
Стая нас не понимала, предвещая вьюгу в мае.
Эта стая нас не любит, смотрит в небо сквозь окно,
Вот смертельная секунда, я ударился в стекло.
Но не вздумай помогать мне, не мешай ты счастью стаи,
Ведь они так долго ждали, что один из нас растает.
Мой малыш, лети отсюда, не смотри на то, что будет,
Они вырвут мои крылья, за полет меня осудят.
Как хотелось мне с тобою улететь за облака,
Но полет не длится вечно, значит, я не навсегда.
Ты, малыш, живи спокойно, обо мне не вспоминай.
Отыщи свою поляну, где нет этих злобных стай.
Я без крыльев умираю на земле, где зимний май.
Ты роняешь слезы сверху, ладно, хватит, улетай.