Предзимнее

Лидия Журавлева
Рой белых мух, взлетевший в одночасье –
Как робкий стук начавшейся зимы.
Она пришла, и Север в её власти
Свой гордый дух умерил. И в умы
Впустил беспечно зябкий стылый холод,
Покорностью подстёгивая голод
До всяких согревающих затей.
Ну, как тут не напиться до чертей?

6.10.06-2015