Затерялись чувства в круговерти...

В.Евсеев
Затерялись чувства в круговерти
повседневных призрачных забот,
что не переделаешь за год,
может быть, не сделаешь до смерти...

Сколько сил забрал моих завод?
сколько зря потрачено желаний
в череде напрасных ожиданий?!
кто теперь огонь любви зажжет?!

Старость приближается незваной,
накрывает быстро, будто ночь,
и ничто не в силах мне помочь,
вырваться из липких пут нирваны...

Хочется бежать скорее прочь,
верить, что достоин милосердья,
осознать, - тебя заждались черти,
промедленье им уже невмочь...

23.09.2006