Колесница Царя

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта Вячеслава Зырянова.
==================

                В тумане млечном стелешься,
                Над Бездною летишь.
       Большая ты – Медведица,
Великий Ковш – горишь!

                Семь звёзд твои горячие:
                Дубхе, Мерак, Мегрец,
       Как будто Очи зрячие,
Увидят стук сердец.

                И Фекда молчаливая,
                Вся тайнами полна,
     В лучах летит красивая,
Царю, она – верна.

                И рядом виден Алиот,
                Он рученька хвоста.
     Ведёт красавицу вперёд,
Он в дивные места.

                И сестры звёзды плачут,
                Ведут свой разговор,
       К ним «Конь» и «Всадник» скачут,
Мицар и наш Алькор.

                Гигантский Свет над Бездной,
                Мерцает – Бенетнаш!
        И ласкою безбрежной,
Он освещает нас.

                Красавица – Каллисто,
                Свой продолжает путь!
       Из звёзд её – монисто!
Запомни! Не забудь!

                Над Бездной – Колесница!
                Горит, летит в упор,
         И Царь Своей Десницей,
Из звёзд ведёт - Костёр!