Какой же я болтун?!

Владимир Туманов
Ну что ж, я может быть болтливей всех на свете!
А болтунов шпионы любят, любят дети.
Нам по весне болтливость женщины прощают.
Есть люди те, что по ночам во сне болтают.

Вот, скажем дикторы болтливы на работе?!
А репортёры, где-то шастая в народе?
А комментаторы по спорту?  О-о-х, болтливы!
И старики на лавках, до чего ж ворчливы?!

Есть не болтливый гид, а педагог, а дети?
Ну, а актёры и особенно в буфете?
И замполиты болтуны ведь по уставу,
У них «дипломная» такая - «Трёп, составу».

Вот гляньте, если нам банкир всем не "навесит",
Не сильно он же на морях покуролесит.
И депутат, с трибуны если не болтает,
Он непременно в кресле сразу засыпает.

А президент?! О-о-у, это уж болтун со стажем.
Ведь у него же, разговорный жанр сам важен.
Коль с Думой, Радой побрататься не захочет,
То, други, сразу же импичмент он схлопочет!..

Вот я и думаю, какой же я болтун,
Коль в словоблудстве люд земной весь утонул?!