Знай - душа за всё в ответе...

Слиток Улиток
Артём Филатоф

Знай - душа за всё в ответе.
Век не выпустив из рук,
Нужно нам ещё до смерти
Разорвать бытийный круг.

День настал материй фарсу
Положить крутой предел,
Чтобы жить нам не по Марксу,
А жить так, как Бог велел.

Не зови науку-мамку,
Есть изъян в её красе;
Жизни выглядев изнанку,
Не старайся быть как все.

Но средь оргии материй,
В дни творений и разрух
Не в познании, а в вере
Раствори капризный дух.

Пусть другие под копирку
Век свой строят без любви,
Ты же, время взяв за шкирку,
Громогласно объяви:

"День настал материй фарсу
Положить крутой предел,
Чтобы жить нам не по Марксу,
А жить так, как Бог велел".