Зараза

Слиток Улиток
Артём Филатоф

Когда империя упала в прах,
И голова нужна была короне,
Никто бы не подумал, что монарх
Приедет в пломбированном вагоне.

И как смешна подобная тюрьма
Тому, кто пролезал в любые дырки!
Он пересёк границу, как чума
В неплотно закупоренной пробирке.