Я уже на втором!

Елизавета Переяслова
Из-за сонных облаков
я спускаюсь на кровать.
Мне б еще немного снов,
но будильнику плевать.

Доезжаю до Москвы
я в вагонной духоте
Я ползу среди толпы
по подземной суете.

Вплоть до мелочи знаком
 предстоящий мне маршрут:
Сразу вон за тем углом
красный дом – мой институт.

Долгая очередь, вечный ремонт
Будто бы улей гудит коридор.
Час ожиданья проходит, и вот
Подпись в зачетке: «переведен»

Как мне жаль вас, друзья!
Вы пришли подавать документы.
Расслабляться нельзя:
Вы пока что еще не студенты.

Ну а я в первый раз
Вдруг замечу сирень за углом.
Как я счастлив сейчас!
Я уже я уже на втором!

У меня впереди
Вечность целая летних ночей
Я могу быть один,
Или с шумной ватагой друзей!

У меня позади
Страшно вспомнить какой трудный год.
Я свободен теперь.
Мое лето настало! Вперед!