Беглец

Елизавета Переяслова
Пелена дождя сомкнулась за спиной
Я из тех бродяг, кто не найдет покоя.
Ты не плачь, родная, это не твоя вина
Что взошла луна… Меня с собой зовет она.


Поворот дороги предвещает путь
Буду помнить я, но ты меня забудь
Волк и псица никогда не смогут жить семьей
Лишь земля, приняв меня, подарит мне покой.

Страшный сон приснился ночью грозовой
Будто распростился я с буйной головой
Поклонилась печке, и ушла из рода прочь
До знакомой речки прямо в холод, дождь и ночь

Как меня искала, как меня нашла?
Просто постучала в двери и вошла.
Оросила раны мне горючею слезой:
«Чай, устали крылья, сокол мой родной?»

Травы собирала в поле для меня
Тихо пряжу пряла, сны мои храня
По весне, как птица, я снова тронусь в путь.
Но ты жди, и я вернусь когда-нибудь.

Припев:
Дверь ты не запирай,
Не удержишь меня
В путь меня провожай –
Седлай мне коня
Испеки каравай
Положи в мешок трут
Помни: дом для меня
Там, где любят и ждут.