Ах, эти розы...

Ираида Славная
 (Ответ на стихи Чадушки "Роза")

Что наша жизнь – без впечатлений,
Без пряной соли бытия –
Без бурных встреч, без треволнений,
Без ожиданий и сомнений –
Она, как щепка – без ручья…
Она, как галка – без берёзы,
Она, как роза – без шипов…
(Ах, эти розы, эти розы –
Манящие в провал веков…)
И как, порой, для счастья мало
И много надо нам, порой –
Мой поцелуй, от ласк усталый,
И хрипловатый голос твой…