Порох пройденных дорог

Ирина Синицына
Сбрось порох пройденных дорог,
Что вывели на новые высоты
Всей неизменной чистотой полета,
Всей четкостью растраченных часов.

Сбрось пепел снов, тех, что душили явью.
За давностью невспомненных желаний
Рассыплются в подвале подсознания
Забытые слова и голоса...

Разъело пламя чистые страницы.
Кем мы НЕ стали, скоро нам приснится -
Расплещется улыбками на лицах,
Вернет шальные тени на круги.

Но все это окажется за кадром.
Рванется бесконечным снегопадом,
Чтобы никто не видел сколько ада
Стоит за безупречностью строки.