Распятие

Ловцов Антон
http://www.stihi.ru/2006/01/28-1706

Исцарапана болью душа,
И на сердце мне снова тревожно.
"Как же ты мог так неосторожно?" –
"Я не знаю... Но смог без ножа…"
Убивал методично и зло,
То взрываясь, а то замолкая.
"Ты похож на замёрзшего Кая". –
"Да, но только тому повезло".
Повезло с наступленьем весны –
Вмиг оттаяло стылое сердце.
"Мне б в объятиях Герды согреться". –
"Нет. Тебе – только зимние сны".
Мне осталась седая зима:
Скользкий лёд, затяжные морозы.
"А ты вспомни, как капали слёзы". –
"Слава Богу, она спасена!"
Промелькнули секундой года,
Но я помню ту страшную цену.
"Ты же сам вёл героя на сцену". –
"Да, я сам. И – увы! – прогадал!"
Нагадала цыганка одна,
Что стигматы исчезнут нескоро.
"Ты смирился со смертью покорно?"
"Да! Но как же она холодна!"
Мы однажды пройдёмся с тобой,
Взявшись за руки, под звездопадом.
"Наконец-то мы вместе! Я рада!"
"Наша жизнь – это только любовь!"
(8.10.2006 год).
Camille.