Основной инстинкт

Игорь Даньшин
Я отчетливо помню тот час предрассветный –
прокричала сова в заоконную темь.
Безнадёжно пытался дождаться ответа –
ты застыла, как пешка на поле Е-7.

С той поры появилась дурная привычка –
вместо сна черный кофе гонять по ночам.
Прозевал я, когда оказались в кавычках
два особенных слова "Любовь" и "Мечта".

Ты была для меня недописанной сказкой
(только я для неё хэппи-эндом не стал),
так хотелось забыть обо всём, но напрасно –
расстоянье тебя возвело в идеал.

И, свой выбор отдав Основному Инстинкту,
непонятно зачем, но тебя покорил,
а потом, как на старой заевшей пластинке
"я люблю... я люблю..." –  повторял до зари...

Жизнь казалась игрой без излишних акцентов –
тривиальные роли, как в мыльном кино...
Не заметили мы основного момента –
всё заранее было за нас решено.
_

Потускнели цветы на твоём подоконнике...
И смотрела ты так, словно в доме беда...
Я ушёл, и опять мы с тобой – одинокие,
только ты ненадолго... а я навсегда...