Здравствуй, смерть!

Бра Ту Хин
Неон и Гуту посвящаю

1. О смерти всерьез…

свет погас и…
вспыхнул снова
кома, скорая, укол
сердце встало… полегчало
снова свет и… коридор
все, конец - теперь больница
морг, каталка, новый гроб
церковь, свечи, всем напиться
в рай покойник чтобы смог

звук лопат, землицы запах
в крышку сверху: «тук-тук-тук…»
для меня на этом свете места нет
последний звук…

…звук последний…
молоточки
в крышку гроба: «тук-тук-тук…»
отпечаком на могиле
твой останется каблук…

2. …и не очень

быстро суки закапали…
«след оставила - каблук!»
вот бы снова на том свете
встретить всех своих подруг!
вот бы снова набухаться
стрельнуть пяточку травы
на поминки заявиться
«вы ребята не правЫ!
че так быстро закапали?
не проверли живот
может Хин еще не умер
и немножко поживет?»
Не хочу пока поганкой
Из могилы я расти
И когтями, словно Гоголь,
Деревянный гроб скрести
Не хочу я под гранитом
Не хочу, как в урне прах…

Е#ануть бы динамитом
Весь смертельный этот страх