За встречу!

Надя Александрова
Ну, здравствуй же, дружище океан!
Волнуешься? И я не равнодушна!
Твоих девчонок ветренный канкан
юбчонки запрокидывает дружно.

Нарядны как! В чернильном серебре,
муаре переливчатом, шифоне
туманном, кружевной разрез
вдоль борта закругляется, нескромен.

А к ночи-то и блёстки, и парча,
и лаковая пояском дорожка,
и на краю, у самого плеча
кораблика светящаяся брошка.

Мануфактурой сказочно богат,
материи твои бросают вызов
сухой душе моей - размочим, брат?
Хлебнем весёлых брызг!