Пожалуйста, не трогайте поэта!

Ольга Моисеева
Мне хочется
Кричать в своих стихах:
Пожалуйста!
Не трогайте поэта!
И если даже солнце в облаках,
Ему, признаюсь,
Больше надо света!
Ведь он его берет –
Не для себя
А наполняет им,
Как смыслом
Строки.
Что если он
Специально,
Для тебя,
Накапливает
Свет в стихах
По крохе?..
Идет сквозь время,
В мыслях,
Напролом.
И борется за жизнь,
Как гладиатор
За каждый
Не растраченный
Фотон,
За каждый
Не полученный
Твой атом.
Ведь в этой
Мрачной,
Северной стране
Катастрофично
Не хватает света.
А тем,
Кто им «питается» -
Вдвойне!..
Пожалуйста,
Не трогайте
Поэта!