Раннее Кабаре

Владимир Волостников
Раннее "Кабаре"

Дожди округу обходили,
И в роще на краю села
В смешеньи веток, красок, стилей
Своя эклектика была.

Вестимо, жизнь текла иною
И в Петербурге, и в Москве,
Где, не искусанный войною,
Серебряный тянулся век.

Как и всегда об эту пору,
Шли гимназисты в первый класс,
Ещё дремал в патронах порох,
И кровь пока не пролилась.

А в небе ласточки летали,
И пахло подопревшим льном.
Возможно, чёрт сидит в деталях,
Зато Всевышний - в остальном.