Ох уж этот вселенский плач...

Олег Покумин
Ох уж этот вселенский плач
По "несчастной" моей России!
То правитель был мрачный палач,
То ведут нас путём насилия...
А что ты, мой слезливый земляк,
На груди рвущий утлое рубище?
Что опять КТО-ТО сделал не так?
Ищешь место, куда можно пнуть ещё?
Ты кому-нибудь руку подАл?
Ты приветил сирых - убогих?
Ты высматриваешь, кто-что продАл...
Да, быть сильным - удел не многих...
До тебя, мой слезливый собрат,
Не дойдёт никак, что не Бог,
Ты России и сват и брат!
Ты ей в трудный час не помог!
08.10.06г.