И снова по небу бегут Козероги... 0

Игорь Белкин
Наверное, скоро ударят морозы
И льдами зальют сгоряча
То место, где шастают звёздные козы,
Копытцами в небо стуча.

От гулких ударов проснутся метели,
На замерший город падут,
Помчатся снега в озорной карусели
Цепочками дней и минут...

Ты знаешь, мой друг, это всё повторимо,
Уже набегали года,
Ложась на лицо многослойностью грима
И вновь уходя в Никуда.

Морозы стучали в открытые души,
Змеино трещали во льду,
И месяц утюжил тупым полукружьем
Застывшую в речке звезду.

А мы проходили закрытые дали
По заданной точно прямой
И слепки от выправленной вертикали
В сердцах приносили домой.

Работа-дорога,
Работа-дорога,
А отдых всегда на потом!..

И снова по небу бегут Козероги
Там, где вертикали винтом...
Ххххххххххххххххххххххххх