Рондо невстреч

Слава Алеев
Когда-нибудь там, где мечты не бывали,
Не знали восторгов избитую чушь,
Мой маленький Моцарт, присев у рояля,
Придумает рондо отчаянных чувств.

На клавиши будет ронять вдохновенно
Всесильные звуки вселенской тоски
И венские вихри мелодий нетленных
Наполнят небесной волчицы соски.

Она обреченно два мира накроет,
Обрушится ливнем эмоций и слов.
Корыто-любовь, утопая, без боя
Оставит в потоке спасенье-весло.

Качнутся созвездия вправо и влево,
Нависнут, как сочные кисти плодов,
Материи тёмной зажжённые нервы
Подсветят собрание гневных богов.

Ты скажешь: "Такое случалось когда-то.
Пропах истерией мистерий твой стих."
Но будет стенать на ладонях легато
Потерянных встреч первозданный мотив.

Вздохнет у рояля чарующий гений
И крышку закроет дрожащей рукой.
Мир вспыхнул, обрёл торжество на мгновенье
И канул опять в хаотичный покой.

Концовка невнятна и белые пятна
Незнаний вплетаются в рондо невстреч.
Стареет мой Моцарт у нот вероятных,
Которые мог бы – будь вечен – извлечь.