Спеши, курьер!

Ольга Сущева
Вороньим в пику, человечьей стае
сталь вороненную дарованных свобод
пока не ткнешь, чтоб довести до края, -
не предпочтет падению полет.

Чтоб выбить новь от мишуры и чуши,
на вираже удар по тормозам
оправил в кровь сиятельную душу
от виденья воздержанным глазам.

Спеши, курьер! В снега небесных корпий
доставь животрепещущим гранат
с нерайских древ, что умножают скорби
деянием и побужденьем - знать.

08.10.2006 (на смерть А.П.)