маргарита

Герман Мальцев
 * * *

Она приходила, и время в жгут
Свернув, выжимала как из пластинки
Тугую музыку, крик и гуд
Из струн и горла давя инстинкты.

Глаза закрывала и ла-ла-ла,
И полночью… (Что же ещё дороже?)
Как плоть обретала свои крыла
В минутном приступе сладкой дрожи.

Она опускала глаза и ниц
Простёртая падала. Воздух гуще.
Совсем забывая, что верх и низ
Чуть ближе, реальнее, вездесуще.

И прятала губы в моё плечо
Но так и стояла, крыла не спрятав
И всё мне прощала. А что ещё?
Открытых проёмов хватало рядом.

И я устремлялся за ней в поток,
Но видно, что участь богов несвежих
Не ведать, что было со мной потом,
А верить лишь в то, что случалось прежде.

 7 октября 2006