Бывает разным одиночество

Ромм Наумович Михаил
Бывает разным одиночество.
Бывает, двое – но не пара,
Бывает, гений – в муках творчества,
Бездомный пёс - больной и старый…

Безумец, занят лжепророчеством,
Без струн оставлена гитара,
Детдомовец, что ищет отчество,
Пастух в горах один с отарой.

Но облака, деревья, птицы,
Трава, от дождика сырая,
Зерно, что в поле колосится,
Про одиночество не знают.

И тот, кто отдает себя за так,
Не знает одиночества, чудак.