Встретить бы душу родную в пути...

Хеленсия Влади
Бархат шуршащий листьев осенних
Чувства колышет в глубинах души...
Нет, ты не первый, и не последний...
В жарких объятьях меня не души!
Не соблазняй меня блеском каменьев,
Нежностью слов, переливом мехов.
Нет, ты не первый, и не последний,
Кто подарить мне все это готов.

Но мне милей - предзакатное небо,
Ветер попутный и солнечный свет.
Осени этой сестрою стать мне бы,
Дать пресвятейший и чистый обет.
Я не хочу показательной свадьбы,
Делать степенным игривый свой взгляд...
Осени этой сестрою мне стать бы,
В красках ее раздобыть бы наряд!

Песней бы душу пролить на рассвете
Золотом чистым по глади небес...
Ты глубины моих глаз не заметил,
Телом моим одержим ты, как бес...
Легкий осенний, чуть с дымкою, ветер
Мне обещает любовь принести.
Песней бы душу пролить на рассвете,
Встретить бы душу родную в пути...